머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.12

허리 디스크 치료 문의 입니다.

허리 디스크가 있을 경우 도수치료나 한의원 추나요법 등으로 치료가 되는지 궁금합니다. 가벼운 디스크 같은 경우는 자연적으로 낫는 경우도 많다는 이야기를 들었습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    도수 치료는 받아 봤는데 효과는 없었어요

    자연 치유보다는 만성이 되서 통증이 감소하는 거 같구요 저는 근력운동을 한 이후로 많이 좋아 졌어요 개인적인 소견입니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    한의원 치료는 받아보지 못했고, 도수 치료는 받아보았습니다. 아픈 부위를 강도 조절 하면서 치료를 하고 보통 10회 이내로 해서 치료를 받습니다. 다만 디스크는 자세에도 영향을 미치니 삐딱한 자세는 주의하시기 바랍니다