식습관·식이요법건강관리
학교방과후사이다1442
학교방과후사이다144223.08.02

샐러드에 가지포도,자두를 넣어서 먹어보려는데 관련 질문드립니다

제가 요즘에 영양에 건강을 챙기는데 굉장히 관심이 많아졌습니다. 때문에 샐러드를 저만의 레시피로 만들어서 먹어보려 여러가지 시도를 해보고 있는데요. 이번에는 가지포도(사파이어 포도), 자두를 넣어서 먹어보려 합니다. 드레싱은 넣지 않고말이죠.

자두와 사파이어 포도에 어떠한 영양소가 풍부한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 다이어트 레시피에 소스나 드레싱 대신으로 과일 넣어서 드시는경우가 많이 있습니다.

    주로 소화가 잘될수 있는 사과나 토마토를 넣기도 합니다.

    자두도 소화가 잘되고 포도 역시도 괜찮을듯 하지만 한가지로만 하시는것이 좋을것 같습니다.

    과당이 많을것 같습니다.