건장한콜리103
건장한콜리10323.03.24

요즘 날이 풀려서인지 점심만 먹으면 너무너무 졸려요

요즘 점심을 먹고 나면 너무너무 졸려요 식곤증때문에 일도 집중 안되고 졸음과의 싸움에 너무너무 힘드네요 식곤증 이겨낼수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    제일 좋은방법은 힘들어도 스트레칭이 좋을것 같아요 피곤하고 귀찮을수 있지만 간단하게라도 해보세요 하다보면 개운해지고 잠도 안옵니다.

    스트레칭은 찾아보시면 쉽게 할수 있는 방법이 있습니다.

    잠을 이겨내보는방법으로 스트레칭 추천이요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    식곤증을 이겨내는 방법은 없습니다^^

    대신 식사량을 줄이면 조금 도우이 되실거구요

    잠깐 의자에 앉아서라도 10분정도 쉬실수있다면 꿀잠도 도움이 됩니다