기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식사 후 식곤증때문에 힘듭니다. 너무 졸려서 참을수가 없네요.

요즘와서 점심 식사 후 극심한 식곤증으로 가만히 앉아 있기가 힘들지경인데요.
좀 움직여 보아도 자리에 앉으면 다시 피곤해 지면서 졸려운데, 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.18

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    움직여서 자리에 앉아도 피곤해서 졸린다면

    피곤한 원인을 찾아 제거하는것이 좋을듯 합니다.

    보통 졸리면 움직이거나 커피한잔 하면 졸음은 사라지는데 말이죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    커피도 드셔 보시고 잠깨는 껌같은거 씹으시면서 졸음에서 해방 되셨으면 좋겠네요..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    휴식공간이 있으면 잠깐 낮잠시간을 갖는것도 좋은 방법입니다.

    아니면 산책으로 잠을 깨우는 방법도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    시원한 커피한잔드셔보시고 스트레칭을 한번씩 해보세요 도움이 될거에요 식곤증은 참 해결하기 어렵기도 하죠

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    요즘 날씨가 졸릴만한 날씨죠 ^^;; 주기적인 스트레칭을 하시고 관자놀이를 지그시 눌러주시면 조금 풀립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 너무 졸리다면 그냥 참기보다는 점심에 10분이라도 낮잠을 주무시는것이 오히려 좋습니다.