약 복용약·영양제
제갈공명
제갈공명23.01.06

코골이에 좋은 약이 약국에 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

룸메이트가 코골이가 심해서 잠을 잘 수 가 없습니다. 이어플러그는 자는 중간에 귀가 아파서 사용을 못하겠고 중간에 급할때 울리는 알람소리를 들을 수 없어서 사용할 수 없는데 양압기 말고 코골이에 좋은 약물이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코콜이에 좋은 약은 아직은 없습니다.

    외용제로 코에 뿌려주는 제품은 있습니다.

    입술에 붙혀주는 테이플르 붙여주셔도 도움이 될수 있습니다.