그만좀합시다
그만좀합시다22.12.29

등푸른 생선을 먹으면 어디에 좋나요?

등푸른 생선인 고등어와 같은 생선에는 흰살생선들에 비해서 어떤 영양분이 들어있고 어느 질병이 있거나 증상이 있을때 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    심혈관질환 예방에 좋습니다 ~ !

    혈관의 염증을 줄여 심혈관질환 예방에

    도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 완강한갈기쥐19입니다.

    등푸른 생선은 질 좋은 단백질과 아미노산이 다량 함유된 생선으로 영양가가 풍부합니다. 이런 유기 분자는 우리 몸의 장기와 조직을 이상적인 상태로 유지하는 데 도움이 되는 성분입니다. 또 이 생선에 함유된 오메가-3 지방산은 나쁜 콜레스테롤에 대항하기 때문에 혈압을 낮추는 데도 도움이 됩니다.