의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

치아 보험의 보상 조건은 같은지 궁금하네요.

예전에 들어놓은 치아 보험이 있는데 보험이 마음에 안들어 해지하고 다른 보험으로 갈아탈까 생각하고 있는데 치아보험을 가입 후에는 90일이 지나야 보상이 되는 것이 모두 동일한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간은 모두 90일 입니다.

    이 후 1년이 지나면 보존치료 100%보장하고,

    2년이 지나면 보철치료가 100%보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 책임개시일은 최초계약일부터 그날을 포함하여 90일이 지난 다음날부터이며 치료방법에 따라 감액기간이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김고건 보험전문가입니다.

    어떤부분때문에 해지를고민하시는건가요??

    치아보험 면책기간은 동일하게 전부 3개월입니다!

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 일반적으로 90일이 지나야 가능합니다,.

    단 사고나 질병의 경우 면제되는 경우가 있으니 보험사에 미리 확인하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    보통 치아보험은 90일의 면책기간 이후 1~2년의 감액기간이 있습니다.(충전치료 1년, 크라운/임플란트2년)

    감액기간의 경우에는 보험사마다 약간은 다를 수도 있지만, 면책기간의 경우에는 모든 보험사가 동일한 것입니다.

    그렇기 때문에 현재 치아보험을 해지하시고 새롭게 치아보험 가입을 준비하신다면 현재 치아상태를 생각해보시고 이 면책/감액기간을 고려하시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험의 여러 특약들 중에는 감액조항이 있습니다. 90일 또는 1년, 심지어 2년 이내에 보험금을 청구하게 되면 보험금의 50%만 지급하는 특약들입니다. 따라서 지금 보험이 마음에 들지 않아서 새로 가입하고 싶은데, 감액기간 중에 보험금 청구 가능성이 있다면, 감액기간 동안만 2개의 보험을 유지하다가 그 이후 예전 보험을 해지하는 방안도 생각해볼 수 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    치아보험. 상품에대한 보상기준은 보험회사 마다 치아보험상품에대한 보상기준은 다를수 잇습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대부분 치아보험은 질병진단에 대한 보상을 90일 면책기간을 가지고 있으며, 상품에 따라 1~2년 감액기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험의 면책기간 감액가간은 전보험사 거의 동일 합니다 치아가 건강하다면 하루라도 갈아타고 유지하는것이 면채기간이나 감액기간이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험은 모든 보험사가 면책기간 90일 적용합니다.

    또한 감액기간은 1~2년으로

    크라운은 감액 기간 1년

    임풀란트는 감액 기간이 2년입니다.