의료 보험보험
한가한레오파드166
한가한레오파드16622.12.24

치아보험 들었는데, 치료다받고 해지하면 나중에 다시 들을수있나요?

치아보험 들었는데, 치료할것 다 치료하고나서 해지하면 불이익이 있나요?

나중에 다시 보험가입 할 수 있나요? 비용이 비싸지나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 맞습니다.하지만 해지하신후 발생한 치아에대해서는 보장이 되지않으니 잘선택하셔서 결정하시기 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지는 본인 판단하에 결정인데, 해지 한다해서 불이익은 없습니다.

    나중에 재가입시 치료한 내용으로 거절될 수도 있고, 재가입시 심사를 해봐야 아는 부분입니다.

    월 보험료는 전보다는 많이 오를 겁니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    해지해도 다시 들 순 있습니다.

    보험 연령이 높아지는 인상분이 반영되며 물가 상승률에 맞는 보험료 인상분으로 비용이 비싸지는거죠 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험으로 보상을 받은 후 해지하셔도 별도 불이익은 없습니다.

    다시 가입을 할 수는 있으나 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다시 가입에 문제가 발생될 수 있습니다. 나중에의 시점에 따라 비용이 비싸질 수도 있지요.

    문제는 치료이력으로 인한 보험 가입이 거절될 수 있다는 겁니다. 보험금 청구를 통해

    치료이력은 남아있는데 보험사 입장에서는 자신에게 손해가 발생할 것으로 보이는 것이 자명한 보험계약의 청약을

    인수하지는 않지요. 만약 가입이 된다 하더라도 조건부인수가 되지 않을까 싶습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    치아를 모두치료한후 치아보험해지후 재가입시 기존치료한 치아에대하여 부담보로 가입 하시게됩니다

    보험사마다 차이는 잇을것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    불이익되는건 없습니다. 아니면 타회사 치아보험으로 가입하셔도 되니까요. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보장 받으시고 해지하셔도 아무런 불이익은 없습니다.

    오히려 잘 하신거구요^^

    나중에 치아보험을 또 가입을 원하시면 다른보험사에서도 가입할 수 있어요~

    너무 걱정 안하셔도 됩니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 들었는데, 치료다받고 해지하면 나중에 다시 들을수있나요?

    => 다시 가입이 가능합니다. 하지만 치아보험 가입시 고지의무가 다시 생기며 면책기간등도 다시 생깁니다.

    비용은 비싸질수 있습니다. 가입당시 나이가 다르기 때문에.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    치료이력이 있어서 올라가는게 아니고

    나이가 들수록 보험나이가 증가하여 올라갑니다

    치료력이 있어도 보장을 해준다는 곳도 있도 아닌곳도 있으니

    해지 후 나중에 알아봐도 됩니다

    저도 보장받고 해지했습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    나중에 다시 가입 하셔도 되지만 나이가 오르면 보험료도 오릅니다. 지금 가입 하신 상품이 보장이 좋다면 갖고 계시는게 좋을 겁니다. 괜찮은 보장이라면 다음과 같습니다.

    임플란트 150만, 크라운 50만, 레진30만, 치조골 이식술 50만, 이정도면 보장이 좋은 겁니다. 증권을 살펴 보시고 비교해보십시오.

    보장이 미흡하면 해지후 나중에 가입 하셔요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    해지후 다시 가입해도 됩니다.

    보험 가입경력등은 고지사항에 들어가 있지 않기때문에 보험 청구경력이 5년 내에 해당하지 않는다면 가입이 제한되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치료할것 다 치료하고나서 해지하셔도 나중에 치아보험을 가입하실때 별다른 불이익은 없습니다.