등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.01

장수에 있는 장안산 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

장수에 가족끼리 여행 갈 계획입니다.

장수에 여행을 가면서 등산도 하려고 하는데,

초등학교 저학년 입니다.

장안산에 자녀와 함께 등산할 초보자 코스가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍족한퓨마32입니다.

    장안산은 가족들이 함께 등산하기 좋은 산으로 알려져 있습니다. 초등학생 저학년의 자녀와 함께 등산하기 적합한 코스를 추천해 드리겠습니다.

    1. 장안산 인공폭포 코스: 이 코스는 장안산 팔영정 주차장에서 시작하며, 인공폭포까지 이어집니다. 거리와 기울기가 비교적 적당하며 쉽게 걸을 수 있는 코스입니다. 인공 폭포에서는 물놀이도 즐길 수 있어 아이들이 좋아할 것입니다. 이 코스의 총 거리는 약 1.8km 정도이며 왕복시간은 약 1시간~1시간 30분 정도 걸립니다.

    2. 천왕봉 코스: 천왕봉 코스는 어린이와 가볍게 등산하기 좋은 경사로로 되어있습니다. 천왕봉 코스 역시 팔영정 주차장에서 시작하여 천왕봉까지 이어집니다. 이 코스는 왕복 거리가 약 2.5km 정도로, 왕복시간은 1시간 30분~2시간 정도 소요됩니다.

    위의 코스들을 참고하여, 자녀와 걸을 수 있는 최적의 코스를 선택하고 장안산의 아름다운 자연을 즐겨보세요.