안과의료상담
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12823.05.09

통증 없고 불편하지 않은 다래끼 그냥 놔둬도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
트라우밀정, 미노씬캡슐50mg, 아모틴정
기저질환

저번주 목요일날에 오른쪽 아래 눈썹 끝에 다래끼가 나서 안과에 가서 미노씬 캡슐50mg, 트라우밀정rhk 토라미신 점안액을 처방받았습니다. 혹시 다래끼가 안 없어지면 이번주 목요일날에 안과로 오라고 하셨는데 문제는 당분간 일이 많이 있어서 병원에 갈 시간이 없다는 것입니다. 일단은 병원에서 처방받은 안약을 지속적으로 넣을 생각인데 다래끼 그냥 나둬도 될까요? 일단 통증은 없고 하얀 고름이 좀 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 통증이 없다면 일부 경과관찰이 가능하지만 농이 안에 있다면 육아종처럼 영구적으로 남을수도 있기 때문에 되도록 병원에 내원하시어 절개배농 등에 대해 상의를 하시는 것이 좋겠습니다