안과의료상담
빈티지한쭈꾸미144
빈티지한쭈꾸미14423.10.09

제 다래끼가 암일수도 있나요?

나이
성별
여성

위 사진) 2주 전에 찍은 사진

아래 사진) 오늘 찍은 사진

다래끼가 저렇게 나서 안과가서 약 받고 지켜보자고 하셔서 지켜봤는데 안낫더라구요.. 그래서 제가 혼자 집에서 쥐어짜고 하다가 (추석연휴가 껴서 약도 중간에 못먹음) 저렇게 되었어요..

그래서 연휴 끝나고 10/4에 다른 안과갔더니 약이랑 안약을 다시 주셨고 이번주 토요일에 안과에 다시 갔는데 그대로이니 안과 선생님이 2-3주 내로 안나으면 조직검사를 받아보라고 하시네요.. ㅠㅠ 너무 겁납니다

혹시 제 다래끼는 절제하기 힘들까요.. 흉진다고 수술 다른 곳 가서 해보라는데 ㅠㅠ 너무 심란해요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    암일가능성은 거의 없을거 같습니다. 2~3주 지속되면 조직검사를 해볼수도 있다지만 .. 2~3주 지속될 가능성 거의 없어보입니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2-3주내에 안 나으면 조직검사를 하라는 것이면 아직 모르는 일이네요

    약도 중간에 그만 두셨네요. 치료를 하면서 경과를 지켜보세요

    걱정은 2-3주동안 치료가 안 되면 그 때부터 하시면 됩니다

    육안으로 보기에 환자분의 병변은 전형적인 악성병변은 아닙니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.