기타 고민상담고민상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.23

세상을 긍정적으로 바라보려면 어떻게 해야할까요??

긍정적인 마인드, 낙관론적인 생각을 갖고 있는 사람이 시련이 와도 잘 이겨내고 더 높은 목표를 성취하는 경향이 있다고 하는데 긍정적인 마인드를 갖기 위해선 어떻게 해야 될까요??

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    모든일은 첫 단추를 잘끼워야합니다

    긍정적이지않다면 그또한 습관화가 안되다보면

    평소대로 자연스럽게 감정처리됩니다

    긍정적마인드를 가질려면 감사함을 잘느끼면

    자연스럽게 긍정적으로 됩니다

    교통사고가 나서 뼈가부러져도 감사함을 느낄수있습니다

    만약에 사고당사자빼고 다른사람들은 다죽고

    당사자만 뼈가 부러졌다해도 얼아나 감사하다고 할까요

    이와같이 소소한 일에도 평소에도 꾸준히 감사함을 습관화하다보면 자연스럽게 긍정적으로 변화됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    세상을 긍정적으로 보기위해 항상 좋은생각만하고 나쁜생각을 되도록 하지 않는겁니다^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아주 사소한 것에도 감사하기입니다

    아무것도 아니지만 그것에 감사하고 작은 배려에 고마워하고 부정적인 생각을 차단하는거예요

    마인드 컨트롤이지요

    작은것 부터 실천하다보면 어느순간 본인이 느끼실 거예요

    긍정적이고 밝은사람으로 변하면 에너지 즉 기운도 변화된답니다

    긍정적인 에너지는 매력있는 사회인 누구나 친구가 되고픈이가 되겠네요