칠공주파리더
칠공주파리더23.12.26

이번 아시안게임에서 일본은 정말 국가대표로 3군을 투입한 것인가요?

우리나라는 이번 아시안게임에 최고의 선수들을 보낸 반면에 일본은 야구나 축구 등에서 2군 또는 3군까지 투입시켰다는 이야기를 들었어요. 만약 그게 사실이라면 일본은 왜 1군이 아닌 멤버를 투입한 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본야구는 아시안게임 야구에 신경 안씁니다.

    프로 선수도 아닌 사회인야구(우리나라로 치면 실업팀)와 대학생 위주로 팀을 꾸립니다.

    축구는 나이제한이 있으니 어느 나라나 A대표팀을 꾸릴 수 없고 23세 이하 대표로 나가는 거구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 일본선 아시안 게임에 대한 관심이 별로 없더라고요 올림픽에 관심은 있어도 아시안 게임은 관심이 없어서 그런 거 같습니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    일본은 이번 아시안게임에서 축구와 야구 등의 경기에 3군 멤버를 투입한 것은 사실입니다. 일본은 2024년 파리 올림픽을 대비하기 위해 2001년생 이하의 어린 선수들로 구성했습니다. 일본의 경우, 아시안게임은 올림픽보다 중요도가 낮다고 생각하는 듯합니다.