탁월한참새254
탁월한참새25420.08.17

앱위/ 변조가 감지 되었습니다

스마트폰으로 비트코인 관련 어플을 몇개 받아서 잘 쓰고 있는데 특정(톡큰 이라는 어플)

어플을 받아서 실행중에 지갑만들기 시도 중 앱위/변조가 감지 되었습니다 라는 팝업이 떠서

확인을 눌르면 종료가 됩니다 이거 어떻게 해결해야 하는건가요?

  • 질문자님께서 말씀해주신 정보로만 100% 판단하기는 어려우나,

    신뢰할 수 없는 사이트들 중 "앱위/변조가 감지 되었습니다." 라는 팝업을 가짜로 띄우고
    치료를 명목으로 악성프로그램을 설치하는 수법이 있으니 조심하시기 바랍니다.

    만약 정말로 앱 위변조를 식별하여 해당 경고가 뜬 것이라면,
    백신프로그램을 활용해 악성코드를 삭제하시고 사용하시기 바랍니다.