공손한거북이
공손한거북이23.02.01

청소년기 키커지는 운동은 무엇이 있나요?

한창 키클 시기인 청소년기에 어떤 운동을 하는게 키커지는데 도움이 될까요?

흔히 알려진 농구말고 다른 운동이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키가 커지는 데는 성장판을 자극 시켜주는 운동이 도움이 많이 됩니다.

    알고 계시는 농구말고, 줄넘기나 배구가 대표적으로 성장판을 자극 시켜주어 키 커지는데 도움이 많이 됩니다.

    그리고 스트레칭을 자주 해주는 것도 키크는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    청소년기 키커지는 운동으로 대표적으로 농구가 있습니다.

    농구는 점프를 많이 하는 운동이라 청소년기에 점프같은 운동을 많이하면

    키 성장에 도움이 됩니다.

    농구 말고 줄넘기도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    흔히 알려진 농구처럼 점프하는 운동이나 달리는 운동들을 하면 성장판이 자극되서 키커진다고 알려져 있어요~