의료 보험보험
리히리지
리히리지23.03.05

임플란트도 건강보험을 적용받을 수 있나요?

임플란트를 1년에 몇개까지 건강보험 적용이 된다는데

몇개인가요?

또, 임플란트의 보험적용의 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    65세이상 건강보험대상자에 한해서 가능합니다.

    임플란트 급여 인정 갯수는 2개 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만 65세 이상, 국민건강보험 가입자 또는 피부양자의 경우에는 평생 2개까지 건강보험 임플란트를 적용받을 수 있습니다. 하지만 치아가 하나도 남아 있지 않은 환자라면 적용이 불가합니다. 이때 환자 본인이 내야할 금액은 치유비용의 30%가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    임플란트 개인 치아보험으로 보통 3개까지 가능한 보험들이 많다라고 보시면 되겠습니다. 자세한것은 가입하고자 하는 보험사 보장 내용을 확인해보시고 가입 하시는걸 추천 드리고 보통 면책기간이 1년 있으니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트의 건강보험 적용은 만65세 이상에서 평생에 2개만 지원이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험에서 임플란트의 경우 만 65세 이상인 경우 2개까지 건강 보험 처리가 가능합니다.