즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.02.29

막걸리랑 사이다 섞어 먹으면 머리 아픈 이유는 무엇인가요?

가끔 막걸리를 먹을 때가 있는데요. 사이다랑 섞어 먹으면 맛있다고 하여 섞어 먹었는데 엄청 맛있었습니다. 그런데 다음날 머리가 아프더라구요. 막걸리랑 사이다 섞어 먹으면 머리가 아픈 이유 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.마걸리는 곡주에다가 사이다 탄산수를 혼합하여 먹으면 서로 상이한 성분의 효과로 머리가 아프지요