향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.14

사이다를 막걸리에 왜 넣어서 먹는 건가요?

제가 막걸리를 볼 때마다 헷갈리는게 있었는데 사이다를 막걸리에 넣어서 먹는 사람들이 있던데 음료수랑 술이랑 왜 섞어서 먹는 건가요? 섞어서 먹으면 맛이 있어서 섞어서 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    막걸리 두병에 사이다 한병의 비율이 가장 많이들 이용하는 비율로 그렇게 칵테일을 만들면 도수는 좀더 부드럽게 느껴지고, 탄산의 톡쏘는 청량감이 있어서 많은 사람들이 막걸리와 사이다의 배합을 찾고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 막걸리를 처음 마시는분은 쓴맛을 느끼죠 해서 달달한 사이다를 썩어서 마시는거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사이다의 달달한 맛을추가하여 목넘김을좋게하기위해 사이다를 혼합해서 마시니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사이다를 막걸리와 함께 타서 마시면 달달해서 잘 넘어 갑니다.

    그렇기에 같이 섞어 마십니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    맛있어서 먹습니다^^

    탄산맛이 더 강하고 단맛도 올라오죠.

    저는 개인적으로 소주까지 넣어서 먹습니다 .

    단점은 갑니다 .. 그냥 훅훅 저세상으로 갑니다.