알뜰한황새242
알뜰한황새24223.09.10

실업급여 받고 있습니다 다른 알바 할수 있나요?

실업급여 지금 두달째 받고 있습니다

빨리 취직이 되야 하는데 걱정이네요

그런데 잠깐이라도 알바해도 되나요

마냥 놀수는 없으니깐 잛게라도 알바하면

실업급여 못받나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    알바로 인한 소득이 정상적으로 신고가 된다면 그 소득금액을 고용보험에 통보를 해야 하고 그에 맞는 실업수당이 차감이 되어서 나갈겁니다

    다만 단기 알바가 아닌 경우에는 취업으오 처리가 되니 주의하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    실업급여를 받으면서 다른 일을 하면 안됩니다.

    아르바이트도 보험에 가입을 하기 때문에 만약 일을 하면 실업급여는 못받아요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 제가 알기로는 실업 급여 받을때 다른 소득이 발생되면 실업급여 지급이 안 되는걸로 알고 있습니다. 정확한 사유와 지급 기준등 문의 사항을 지급처에 꼭 확인해보시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    네 소득이 있으면 실업급여를 받을수 없습니다.

    실업급여를 받는것과 알바 소득 비교해서 많은쪽을 선택하셔아 할듯 하네요