귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

아파트 구매하고 들어가는 세금 어떤게 있을가요?

아파트를 구매하고 들어가는 세금은 어떠한것이 있을가요?

미리 예산 확보를 할려고하는데요.

어떤 종류에 대략 분양가에 얼마정도가 필요할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    아파트를 구매할 때 내야 하는 세금은 취득세가 있으며 거기에 농어촌특별세와 지방교육세가 추가됩니다.

    그리고 취득세의 경우 무주택자, 1주택자등 다주택자의 경우 세율이 달라지기 때문에 거기에 맞춰 납부하셔야 하고, 취득 후에 재산세와 종합부동산세를 매년 납부해야 됩니다.