기타 고민상담고민상담

출산한지 7개월이 넘었는데요 탈색해도 되나요?

출산을 한지 7개월이 넘었습니다

산후탈모시기도 어느정도 지나서

요즘은 머리가 덜 빠지는 중인데요 ㅎㅎ

아직 머리가 다 자라진 않은것 같지만

너무 오랫동안 머리 염색같은걸 참았떠니 너무 하고싶어서요 ㅠㅠ

지금 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모유 수유 중이시라면 7개월이 지나셨어도 참으셔야 합니다.

    아이가 모유를 끊을때까지는 힘드시겠짐나 참으셔야 합니다.

    모유 수유를 하지 않으시다면 기분전환으로 하셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    아직 출산한지 많이 지나지 않았고 염색약에 사용되는 탈색 화학제가 아기에게 좋지않은 영향을 미칠 수 있으니 조금만 더 참았다가 하시는게 좋을 거 같아요.