탈퇴한 사용자

화재 발생 시 대처 방법은 무엇인가요?

화재 발생 시 대처 방법은 무엇인가요? 집에서 화재 발생하면은 어떻게 해야 되나요 혹시 모를 예방법이나 줘 좋은 팁이나나 있으면 은 전문가님들께서 팁을 주시면은 그대로 따르겠습니다

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.03.31

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    화재관련 컨텐츠를 만들어본적이 있어서 아는데요.

    우선 평소에 바로 사용할수있는 가정용 소화기를 비치해두는것은 무조건 필수에요! 생각보다 부담되는 가격도 아니므로 꼭 장만 하시구요.

    집에서 화재가 났을때 물로 끄는것은 위험할수있습니다.

    불의 성향에 따라(기름불)물로인해 불이 더 퍼질수도 있거든요. 무조건 잘타지않는 재질로 빠르게 덮어서 산소차단이 중요합니다. 작은불은 화분이 있으면 흙을부어도 되구요. 하지만 무조건 소화기가 가장 확실합니다.

    큰불이라면 즉시 샤워기에 몸과 수건에 물을 적시고 기어서 바깥으로 탈출하신후 소방서에 신고하셔야해요