아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

마늘은 먹으면 어디에 좋은건가요?????

마늘을 먹으면 몸에 좋다는 얘기는 많이 들었는데,,,,, 그러면 마늘은 구체적으로 어디에 좋고, 어떤 좋은 효능이 있는것인가요? 그리고 마늘은 생으로 먹을때가 가장 효과가 좋은것인가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마늘은 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 그 중에서도 가장 잘 알려진 이점은 항산화 작용과 면역 강화 작용입니다.

    1. 항산화 작용: 마늘은 항산화 작용이 있어, 유해한 화학물질과 자유 라디칼을 제거하는 데 도움을 줍니다. 이를 통해 산화 스트레스를 완화하고, 암, 심장병, 뇌졸중과 같은 만성 질환의 발생 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.

    2. 면역 강화 작용: 마늘은 면역 체계를 강화시키는 데 도움이 됩니다. 마늘은 항균 작용이 있어 감염을 예방하고, 면역 세포의 활성을 촉진하여 면역 체계를 강화시키는 효과가 있습니다.

    3. 혈압과 혈당 조절: 마늘은 혈압과 혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다. 마늘에는 알리신이라는 활성 성분이 있어 혈압을 낮추는 데 효과적입니다. 또한, 마늘은 혈당을 낮추는 데도 도움이 되어 당뇨병과 같은 질환 예방에도 효과적입니다.

    4. 소화기 건강: 마늘은 소화기 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 마늘에는 프로바이오틱스와 프레바이오틱스가 함유되어 있어 소화 기능을 개선하고, 소화 과정에서 발생하는 유해 성분을 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참 실한거위입니다.

    마늘은 건강에 매우 유익한 식재료 중 하나입니다. 마늘은 아래와 같은 효능이 있습니다.

    1. 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

    2. 혈액순환을 촉진하여 심장질환 예방에 효과가 있습니다.

    3. 항산화 작용으로 암 예방에 효과가 있습니다.

    4. 면역력을 향상시켜 감염 예방에 효과가 있습니다.

    5. 항염작용으로 염증 예방에 효과가 있습니다.

    마늘은 식용할 때 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 마늘을 가공하는 방법에 따라 효능이 달라질 수 있습니다. 마늘의 항생 작용이 가장 높은 것은 신선한 마늘입니다. 그러나 신선한 마늘은 냄새와 맛이 강해서 섭취가 어려울 수도 있습니다. 마늘을 가공하여 마늘 액, 마늘 분말, 마늘 오일 등으로 만들어 섭취하면 냄새와 맛이 적어 섭취하기 편리합니다.

    마늘은 생으로 먹을 때가 가장 효과가 좋은 것은 아닙니다. 마늘의 성분 중 일부는 열에 의해 파괴될 수 있습니다. 따라서, 마늘을 조리하면서 올바른 방법으로 가공하여 섭취하는 것이 좋습니다. 마늘을 조리하면 항생 작용이 약해지지만, 그 대신 혈압을 낮추는 작용이 강해질 수 있습니다.