청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.07

페브릭 의자 오염된 부분 청소하는 방법이 있으면 알려주세요.

회사에서 의자를 7년째 같은것을 쓰는데 엉덩이 모양대로 오염이 되어있어서 일어날때마다 남이 볼까바 괜히 부끄럽고 그렇습니다. 물티슈로 해도 잘안되던데 오염 없애는 좋은 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    페브릭 의자의 오염을 제거하는 데에는 몇 가지 방법이 있습니다. 아래의 방법 중에서 선택하여 시도해보세요:

    1. **전문 청소제 사용:**

    - 가정용 섬유용 청소제나 특별한 패브릭 청소제를 사용하여 오염 부분을 닦아보세요. 사용 전에 작은 부분에서 시험해보는 것이 좋습니다.

    2. **알코올과 물 혼합물:**

    - 알코올과 물을 섞은 혼합물을 만들어서 오염된 부분을 부드럽게 닦아보세요. 이때도 시험 후에 사용하는 것이 안전합니다.

    3. **탄산수 사용:**

    - 탄산수는 물건에 묻은 오염물질을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 스폰지에 탄산수를 적셔서 부드럽게 닦아보세요.

    4. **탈취 스프레이 사용:**

    - 기름 또는 오염 부분을 제거하고 동시에 냄새를 제거할 수 있는 탈취 스프레이를 사용해보세요.

    5. **스팀 청소기 활용:**

    - 페브릭을 손상시키지 않으면서 오염을 제거하려면 스팀 청소기를 사용해보세요. 스팀은 오염을 효과적으로 제거할 수 있는데, 다소 시간이 소요될 수 있습니다.

    청소를 진행하기 전에 사용하는 패브릭에 대한 지침을 확인하고, 시험 해보는 것이 중요합니다. 각각의 방법은 특정한 상황에 따라 다르게 효과가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    어떤 오염인지는 잘 모르겠으나 매직스펀지 한번 사용해보세요. 집에 있는 쇼파는 닦이긴하더랍니다