여봉선아
여봉선아 23.01.10

발목에 무리안가는 운동이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

날씨가 춥고해서인지 요즘 발목이 좋지않네요

그래서 운동을 조금씩할려는데 발목이 신경쓰여 무리하게는 못하겠는데 무리안가는 운동이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다

    발목을 안쓰고 운동을 하시려면 누워서 하는 운동을 추천 드려요

    첫째, 누워서 하는 골반 풀기동작

    양팔 벌리고 무릎을 세우고 무릎을 오른쪽 열바퀴 왼쪽 열바퀴 돌려주세요

    굳어있는 골반 주위 근육을 풀어주니

    허리도 시원해져요

    두번째, 무릎 내리기 동작

    누운 상태에서 무릎을 세운 상태에서

    오른쪽으로 바닥으로 10초 내렸다가 세우고 왼쪽바닥으로 10초 10회씩

    해주시면 골반 교정도 됩니다

    세번째, 복부 조이기

    옆으로 누워 팔 머리위로 올린 상태에서 팔을 내려 무릎과 팔꿈치 닫기

    오른쪽 왼쪽 각10번씩 해주시면 뱃살 빼는데도 도움을을 준다네요~^^

    네번째, 상하체 들고 버티기

    팔위로 하고 누워 머리 다리 팔을 동시에 들고 10초 버티기

    다섯번째, 다리 45도 내리기

    누워서 양팔 위로 다리 45도로 들어

    오른쪽 왼쪽 번갈아가며 바닥에 다을듯 말듯 10초씩 버티기

    이렇게 다섯 세트를 하고나면 찌뿌등한 몸이 한결 가벼워지니 꾸준히 하셔서 발목에 무리없이 건강을 챙기시길 바랍니다~♡

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    생활중에 가장 편하게 할수 있는 운동은 계단오르기가 있는데

    아파트에 거주 중이시라면 처음부터 무리하게 올라가진 마시고 10층 단위 5층 단위로 끊어서 오르면서

    점진적으로 오르는걸 늘려주시면 됩니다

    내려올때는 엘리베이터를 이용해서 발목과 무릎을 최대한 보호하면서 오르기만 해주시면 충분히 도움되시리라

    생각 됩니다