고독한일개미
고독한일개미22.12.02

발목의 힘을 기르기 위한 운동은 무엇이 있을까요?

평소에 발목이 너무 얇아서 특히 겨울철에는 발목 염좌에 걸려 고생을 해서 발목 힘을 기르기 위한 운동을 하려고 합니다.

집에서 발목의 힘을 기를 수 있는 운동은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 집에서 발목의 힘을 기르기위해서는 까치발로 위로 올렸다가 내렷다가를 반복해주세요 발목근육이 강화됩니다

  • 발목에 모래주머니 묶어두고 걸으시는 것도 좋고

    카프레이즈(까치발 서기) 등의 운동이 도움이 될 수 있습니다

    발목을 위로 당기고 / 아래로 밀어내리는

    두 가지 방향으로 운동을 해주세요