의료 보험보험
살가운부엉이168
살가운부엉이16820.12.06

응급실 실비보험청구는 어찌하나요?

얼마전 요로결석으로 응급실 내원해 진통제 두번맞고 씨티, 엑스레이, 피검사 하고진료받고 왔는데요 금액은 165000원정도 지불했는데 실비보험 청구할수 있나요? 한번도 안해봐서 어찌할지 모르겠네요

  • ● 실손의료비보험 - 통원 - 응급실 필요서류알려드립니다!

    [ 병원에서 준비할 서류 ]

    - 진료비 영수증

    - 진료비 세부내역서

    [ 보험사 서류 - 홈페이지 / 콜센터 통해 받을수 있음]

    - 보험청구서

    - 정보제공동의서

    이렇게 4가지 입니다.

    진료비 세부내역서는 없어도 되지만, 간혹 보험사에서 요청하는 경우가 있어서

    2번걸음 하지 마시라고 애초에 준비해 두시라 적어 드렸습니다.

    (대부분의 병원에서 진료비 세부내역서는 발급에 비용이 발생하지 않습니다. )

    ● 보험금 청구할때 ●

    반드시 가입보험사 콜센터를 통해 필요서류를 확인먼저 해야 합니다.

    서류미비로 2번 걸음 안하시려면 반드시 선확인 하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당보험사에 전화문의하셔서 필요한 서류를 물어보시면 됩니다

    후에 보험서류를 제출하시면 됩니다 요즘은 사진을 찍어서 보험청구도 가능하니

    어려워 마시고 지불한 보험청구를 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 영수증. 진료비 세부내역서 등을 준비하셔서 청구 하시면 됩니다.

    2) 정확한건 담당 설계사 통해서 서류 안내 받으시면 됩니다.

    실비로 청구 하시고 응급실 관련 담보가 있다면 그부분도 받을 수 있ㅅ브니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    응급실 비용에 대해서도 의료 실비 청구가 가능합니다.

    보험금 청구서 작성하여 영수증과 함께 보험회사에 보내면 지급해 줄 것 입니다.

    보험회사 콜센터에 연락하면 팩스등으로 받아 팩스로 접수할수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보장 특약이 가입되어 있는 경우

    보험금 청구가 가능합니다.

    진료비영수증을 준비하셔서

    해당 보험사에 보험금청구를 하시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    16만원 금액이 나왔다면 진료비영수증, 진료확인서와 함께 청구하시면 되고,

    실비보험을 가입하신지 오래 안되었다면 상세내역서도 준비하셔야 합니다.

    그런 서류들과 함께

    홈페이지 / 앱 / 담당설계사 / 콜센터 등을 통해 청구진행하시면 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 초진차트(응급실기록지) 의료비영수증 첨부하여 실비보험 청구하시면 될것같습니다. 처음 청구해보시는 것이면, 콜센터나 보험설계사에게 청구방법문의하시면 좋을것같아요

  • 낭만입니다 ^-^

    회사마다 필요서류가 다릅니다.

    1. 진료비 영수증

    2. 진료비 세부내역서

    3. 질병코드 확인 가능한 서류 (응급차트 등)

    보통 이정도면 청구가 가능합니다.

    회사명을 알려주시면 양식을 정확히 알려드릴 수 있고

    알려드린 서류 사진 찍어서 보내주시면 청구도 도와드릴 수 있습니다 ^-^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당보험사 홈페이지나 어플에 자세히 나와있습니다.

    해당 보험사 홈페이지에서 보험금 청구서 양식을 출력하셔도 되고,

    100만원 미만의 경우 어플에서도 사진 찍어서 쉽게 청구가 가능합니다.

    준비하실 서류는

    보험금 청구서, 신분증, 통장 사본

    진료비 영수증, 응급실기록지

    이 정도 서류 준비하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 서류를 준비해서 청구를 하면됩니다.

    진료비 영수증

    진료비 세부내역서

    진료확인서 또는 통원확인서

    이렇게 준비해서 가입한 보험사에 청구를 하면 됩니다.

    청구 방법을 모르면 담당 설계사한테 연락해서 문의하면 됩니다.