청소생활
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.15

키보드 청소 어떻게 하는게 좋은가요?

키보드 사이사이에 쌓이는 먼지는 닦아도 닦아도 한계가 있는것 같습니다.

어떻게 청소를 하는게 좋을까요?

그냥 뒤집어 털어야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이소같은데 가면 키보드 청소를 할수 있는 젤리같은 고체가 있습니다. 그걸로 키보드 틈사이를 꾹꾹 눌러주시면 먼지나 오염물들이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 젤리 클리너를 사용합니다.

    생활용품점에서 저렴하게 살 수 있구요.

    그냥 젤리를 키보드 위에 올려주고 눌렀다가 떼어 주면 먼지가 딸려나와서 편하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    간단하게는 뒤집어서 털어주고, 클립에 물티슈를 감싸서 사이사이 틈새를 닦아주시면 됩니다. 깔끔하게 하시려면 자판 하나하나을 떼어서 전체적으로 닦아 주시면 확실합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 뒤집어서 큰 이물질등을 제거하시면 됩니다. 그리고 젤 형태의 키보드 청소

    클리너가 있더군요. 이것을 이용하시면 용이하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 키보드 키캡은 떼어낼 수 있습니다 두려워하지마시고 떼어내보세요 그리고 물티슈로 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기계식이던 아니던, 키보드 청소의 기본 법

    1.버튼을 전부 다 뺀다.

    2.면봉으로 구석구석 꼼꼼하게 닦는다.

    귀찮아도 이게 최고의 방법이고.

    정말 귀찮으면 키보드 먼지털이나 슬라임 사서 쓰윽 문지르세요. 근데 얘네들은 찐덕한 먼지들은 해결 못합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단은 뒤집어서 책상에 탁탁 치시면 안에 있는 먼지가 어느정도 나올겁니다. 그렇게 주기적으로 청소하시고 너무 더럽다고 생각되면 키보드에 있는 자판을 모두 뽑으셔서 안에 있는 먼지를 면봉을 이용해서 제거하시면 됩니다.