부동산경제
근면한호랑이194
근면한호랑이19423.04.07

생애최초 디딤돌 문의 드려요.

안녕하세요. 저는 이혼을 하였고 매매를 하려고 하는데

생애최초디딤돌로 진행 하고자 합니다.

그런데 이혼전 제가 청약 당첨된 아파트를 전남편

명의로 명의변경을 해주었고 이혼 당시엔

전남편 명의의 아파트였습니다.

현재 이혼한 상태이니 저는 무주택자로

디딤돌 대출이 가능 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    현재 무주택자이기에 대출은 가능하지만 생애최초우대는 못받을듯 합니다.

    주거래 은행을통해 정확한 대출금액, 금리를 확인하는게 가장 빠르고 정확할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    청약에 당첨된 분양권을 취득하여 남편에게 명의 이전 한 경력이 있다면 주택을 소유한 것으로 인정됩니다.

    따라서 생애최초는 혜택을 받을 수 없고, 일반 디딤돌대출은 자격과 요건을 갖추면 가능할 것입니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다 이상으로 답변에 갈음합니다

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    이혼으로 인해 단독 세대주면 전 남편과 별개로 보시면 됩니다.

    하지만 혼인 시 디딤돌 대출을 한번이라도 사용하셨으면 두번은 사용이 불가합니다.

    하지만 디딤돌 대출 상품은 지역 및 금융기관마다 자격 요건이 상이할 수 있으므로,

    신청을 원하시는 금융기관에서 직접 상담을 받아보시는 것이 가장 정확한 답변을 얻으실 수 있을 것입니다