정형외과의료상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.24

21개월 아이가 다리 통깁스를 하고 난 후 걸음걸이가 이상한데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지난 달에 다리를 다쳐서 왼쪽 무릎 아래 뼈가 오그라들었다는 판정을 받고 통깁스를 4주간 했었습니다

지난주 월요일(1월 16일)에 깁스를 풀었고 이제 10일차가 되었는데

아직도 깁스했을 때 걸었던 것처럼 왼쪽 발가락을 바깥으로 빼고 굽히지 않는 방법으로 걷습니다

따로 재활운동을 해줘야 할까요? 집에서 아이의 걸음걸이를 교정해 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소아의 경우 처음 다쳤던 기억때문에 의식적으로 이전과 같은 걸음걸이로 걷게 되는데 자연스럽게 교정되게 되니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.