탈퇴한 사용자

청약당첨후 입주전 분양권 매도가능한가요?

청약당첨된후 입주전 중도금과 잔금에 대한 자금 부담이 높아 입주하기가 어렵습니다. 입주전에 당첨된 분양권에 대한 양도, 매도가 가능한지 알고싶습니다. 원칙적으로 안된다고하더라도 예외적으로 가능한 경우가있는지 문의드립니다

  • 깔끔한웜뱃250
    깔끔한웜뱃25021.01.29

    안녕하세요.

    지역과 시기에 따라 다릅니다. 예를 들면 광주의 경우 2020년 12월 이후에 청약 된 것은 모두 전매 제한 걸렸습니다.

    따라서 질문자님께서 청역 당첨 시기와 지역을 알아야지만 답변 할 수 있습니다. 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

    참고로 올해 2월 부터 분양권 상한제 지역에서 창약 더ㅣ면 골때리게더 월세 전세도 안됩니다..

  • 어느 시점에 어느지역 청약에 당첨되었는지가 중요합니다

    혹시, 작년 6월 19일이전이라면 분양권 전매 제한이 생기기

    이전으로 분양권 전매가 가능할 여지가 많아요

    언제인지 확인해 보세요. 그게 아니라면, 불법거래도 쉽지

    않습니다 기본으로 2년 실거주 깔고 가야하는데

    문서하나 믿고 돈넣고 기다릴 사람이 없을것 같네요

    질문보니, 청약 당첨되신것 같은데 영끌해서라도 안되는

    대출이라도 끌어서 들어가세요. 지금 부동산 불장입니다