부동산경제
신랄한바구미51
신랄한바구미5124.02.25

분양권 전매할때, 분양권의 계약금을 매수자가 대납하는건 불법인가요?

무순위 청약에서 당첨 후 분양권 전매할때 매수자가 계약금 및 양도세 대납을

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    분양권 전매할때, 분양권의 계약금을 매수자가 대납하는건 불법인가요?

    무순위 청약에서 당첨 후 분양권 전매할때 매수자가 계약금 및 양도세 대납을

    ==> 분양권 계약금을 매수자가 부담하는 것 만으로 위법하지 않습니다. 그러나 양도소득세를 대납하는 행위는 위법성이 있습니다.