자동차생활
도라지1004
도라지100423.10.19

자동차 기스가 생긴 건 무조건 수리를 해야 하나요?

자동차 옆문 쪽에 주차를 놨다가 기스가 났는데요 그런데 큰 기스는 아닌데 작은 기스도 혹시 정비를 맡겨야 하는 건가요 지울 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 공감다람쥐입니다.

    저희집 자동차가 그랬는데 일단 그냥 냅뒀더니 점점 기스가 커진다고 해야되나?! 그래서 오일갈면서 수리했어요~

    주의에 물어보니깐 요즘 제품 좋아서 기스는 직접할수 있다고해요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    지울수 있습니다. 좀 싼데를 원하신다면 길가에 차량 정비하는 불법 영업하는 곳이 있거든요. 거기가 싸더라고요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    큰 기스가 아니고 잔기스면

    상관은 없지만

    기스가 큰데 방치하면

    나중에 녹이 생길수 있습니도

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    잔기스 보기 싫지만 그냥 타셔도 상관없을듯 해요.

    차를 오래타면 기스도 생기고 흠집도 생기거든요.

    자동차 잔기스 복원 페인트나 붓 있지만 차체 녹방지 하기위해 칠해도 기존 차 색과 틀리기 때문에 감안 하셔야해요