자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.09

차량에 기스가 많이 났는데 기스 난부위 해결법

자동차에 기스가 너무 많이 나있는데 이 기스를 정비소가서 다해결하나요? 아니면 그냥 신겨안쓰고 그냥 내비두나요? 저는 보기가 흉해서요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    잔기스 정도는 컴파운드를 구입해 극세사천에 짜서 닦아주시면 해결할수있습니다.

    그러닌 좀더 심한 기스는 업체에 맡기셔야해요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    작은 잔기스는 콤파운드 제품으로 커버가 가능합니다.

    해당 제품 구매 후 셀프로 해보시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    페인트가 벗겨지지 않은 잔기스류는 컴파운드를 사용하면 되지만 이 이상의 페인트층이나 도장면이 드러난 경우에는 장비나 경험, 지식을 가지지 않은 일반인이 하기 어려운 점이 있음으로 잔기스류를 제외하고는 정비소에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    기스난거 보기 싫지만..완전 도색 하지 않는한..

    해결 안되요.아깝지만..그냥 타는거죠.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    기스는 정비소 가서 해결할수 없습니다... 새 제품으로 교체 하지 않는한 어렵습니다.

    그럴때는 전문 손세차 업체에 가서 광택기로 싹 돌려서 컴파운드로 제거해야 합니다.

    비용은 차량 크기에 따라서 틀리곤 합니다.

    개인이 컴파운드 사서 제거한다고 하지만 그건 일부분입니다.

    전문적으로 약품써서 없애야 합니다.