풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

된장찌개 깊은맛나면서 찐하게 끓이고 싶은데 된장을 많이 넣으면 된가요?

엄마가 해주시던 된장찌개가 찐하면서 깊은맛이 났었는데 제가 자취하고 있어서 어떻게 끓여야될지 모르겠어요 엄마가 육수 내서 하길래 육수 내서 해도 그맛에 안나요 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 된장찌게의 깊읁맛은 여러가지 야채를 같이넣어서 끓이고 번거롭게 육수를 준비하는것보다 다시다 한숫갈 넣는게 더맛있어요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.된장찌개의 깊은 맛을 느끼고 싶어 하시는군요 된장만 넣는다고 더 좋아지지는 않고요 저는 바지락이라든가 해산물을 조금 더 넣으면 맛도좋은 것 같아요.