날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.03

집에서 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 있나요?

집에서 된장찌개 맛있게 끓이라면 레시피 어떻게 해야될까요? 2인분 분량으로 끓이고 싶은데 제가 항상 만들면 짜거나 찌개가 아닌 국으로 변해서 맛있게 끓이는 노하우좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    된장찌개 맛 있게 끓이는 꿀팁 드립니다된장은 적당량 을 넣고 청양 고추. 양파.

    냉장고에 있는 야체를 팔팔 끊이셔서

    상추를 준비해 두시고 먹으면서 상추를뚝배기에 잠깐만 언젔다 바로 꺼내서

    찌개의 야채를 싸서 먹는 기분으로 해서 드셔보시면 상추의 맛이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    인터넷 검색을 통해 2인 분 레시피를 확인하시고 용량을 참고해서 만들어 보세요

    된장찌개라 할지라도 기본 베이스 육수를 끓여서 사용하시면 더 깊은맛을 낼 수 있습니다.