청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

물을 흡수하는 규조토 발판 청소 법을 알고 싶습니다.

이번에 규조토 발판을 구매하게 되었는데, 물을 흡수하더라구요? 그래서 되게 만족하면서 사용하고 있는데, 물을 흡수를 하니 어떻게 청소를 해야할 지 모르겠습니다.

이런 성질의 발판은 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뜨거운물을 뿌려가면서 칫솔로 문지르며 세척 후 세워서 건조시켜주시면 됩니다.

    규조트 특성상 금방 말르니 30분이면 다시 깔으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    규조토 발판은 물로 만저 행궈주시고 자연건조 시켜주시면 됩니다.

    건조 시간이 길어지면 냄새가 날 수 있으므로 바람에 빨리 말려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은수염고래56입니다.

    규조토 발판은 표면에 수분이 닿자마자 바로 흡수하고 흡수한 수분은 즉시 증발하고 세균, 진드기와 같은 미생물 번식을 차단하여 따로 청소 하실필요는 없습니다!

    하지만 만약 외관적으로 더러워보이거나 냄새가 난다면 교체하셔야 할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    청소라기 보다는 수명이 다 하면 보통 폐기를 합니다.

    발판이 휘어지거나 갈라지면 폐기를 합니다.