탈퇴한 사용자

물은 어떻게 마시는 것이 좋아요?

안녕하세요. 물을 하루에 1.5~2L 정도 마시는 것이 좋다고 들었는데 수시로 물을 조금씩 마셔준 것이 좋나요? 한 번에 많이 마시는 것이 좋을까요?

  • 풋풋한물개287
    풋풋한물개28723.02.11

    안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    물을 한번에 벌컥벌커 마시면 안좋고 수시로 조금씩 마시는게 좋아요 헬스 트레이너분도 조금씩 자주 먹는데 좋다고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    왠만하면 한번에 많이 섭취하기 보다는 조금씩 자주 드시면서 틈틈히 수분을 보충해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    한번에 너무 많은 양의 물은 오히려 신장에 무리를 줄수 있습니다. 적당량의 물을 주기적으로 드시는 것이 좋습니다. 드실때에는 미지근한 물이 좋습니다.