기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

감정조절이 잘 안되어서 고민입니다.

감정을 조절하기 위한 방법과 기술은 무엇인지 알고싶은데요

감정 조절의 중요성과 감정 조절 능력을 향상시키기 위한 방법은 무엇인가요?

감정조절이 잘 안되는 저같은 사람한테는 자신의 감정을 인식하고 이해하는 방법이

무엇있고 감정 조절을 위한 자기 관리 전략은 또 무엇일까요...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 약간의 감정조절장애 비슷한게 있어서 힘들게

    시간을 보냈었는데요. 매일밤 자기전 눈을 감고 명상을 했었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    감정조절이 잘 안 되신다면 항상 숨을 크게 들이마쉬는 습관을 한번 길러보도록하세요

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    호흡법을 다듬어보세요 감정을 먼저 드러내기시시 전에 심호흡을 먼저 크게 3번정도 하신후에 대답을하거나 의사전달을 하시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    감정을 조절 할때는 일단 화가나는 상황에서

    그자리를 피해야 합니다

    일단 자리를 피하고 눈을감고 편안하게 심호흡을

    하면서 감정을 삭히는게 중요합니다

    또한 매일 아침저녁으로 명상을 하시면서

    화가 나거나 감정을 조절 하지 못했던 순간을

    회상하면서 왜그랬는지 생각하시면

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    감정의 변화 생겼을때

    우선 눈을감고 호흡을 길게 하는걸 연습해보세요

    아무것도 아닌것같지만 습관되면 도움이 많이됩니다...