빼어난양241
빼어난양24123.10.16

과거 만두소를 당면을 넣게 된 계기가 무엇인가요?

만두소를 당면을 넣는건 추후에 넣은방식이라고 들었습니다

그렇다면 과거 당면을 최초 넣어서 판기업과 넣게된 계기가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    이유는 간단합니다. 당면이 원재료 단가가 엄청나게 저렴합니다. 가격을 살짝씩만 높여도 판매마진이 많이 남기에 기업들이 내린 영업전략입니다. 고급 만두에 당면은 잘 사용되지 않습니다.