기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.03

머리숱이 너무 없어서 고민이 돼요

제가 나이가 먹을수록 머리숱이 갈수록 계속 줄어드는데요 너무 스트레스 받고 힘들어요 머리숱이 너무 없어서 고민이 되면 차라리 모자를 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    모자를 쓰면 머리가 더 빠질수도 있습니다.

    공기가 안통하고, 땀이 배이면 두피염이 더 심해질수있습니다.

    병원에 가셔서 약도 먹고, 관리를 받으시는게 저는 가장 좋은 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 전문가와 상담해보시는게 좋습니다

    요즘 두피부터 모발 관리까지 전문적으로 해주는 곳도 있고 제품들도 다양합니다

    예전에 비해 탈모에 대해 어느정도는 케어가 가능해진 상황입니다

    일단 모자보단 전문가와 상담와 관리를 받아보시는 걸 추천드립니다