영양제약·영양제
고결한거북이227
고결한거북이22721.08.20

밀크시슬,비타민 동시 복용하면 아무문제없나요?

시중에파는 간에 좋은 밀크시슬이랑

비타민종합영양제(임팩xx, 혹은 x맥스)

같이 먹어도 괜찮을까요?? 뒤에 성분표를 봐도 비슷한게 들어간거 같은데 혹 과다복용이 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬속에 비타민이 좀 섞인 제품을 가지고 계신가 봅니다. 밀크시슬에 조금 섞인 성분들은 보통은 과하게 먹어도 이상없을 성분이 들었을 거라 생각됩니다. 정확한것은 성분표를 보여주셔야 답드릴수 있고 동네약국가서 물어봐도 친절히 알려주실테니 확인하고 복용하시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬제품에 비타민제성분이 조금 들어간 제품도 있고 단독으로 밀크시슬만 들어 있는 제품도 있습니다.

    밀크시슬 드시면서 비타민제와 같이 드셔도 괜찬습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민종합영양제(임팩xx, 혹은 x맥스)는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)으로 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적이며 비타민제와 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    일반적으로 피로가 심하신 분들은

    밀크씨슬과 더불어 비타민B군 조합으로 많이들 드신다고 보면 됩니다.

    과다복용이 되지는 않구요.

    밀크씨슬의 경우는 간회복 용도로 먹기도 하고,

    간을 공격하는 활성산소를 없애는 목적으로 먹는 항산화제라고 보면 됩니다.

    비타민B군은 피로회복을 목적으로 먹습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 종합비타민제는 함께 드셔도 됩니다. 다만 밀크씨슬 제품에 다른 영양성분(특히 지용성 비타민 등)이 있을 경우, 말씀하신대로 초과복용 되지 않도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 비타민 종합 영양제는 같이 드셔도 괜찮습니다

    다만 밀크씨슬의 주성분인 실리마린이 종합영양제에 간혹 있는 것도 있으므로

    겹친다면 조절하시는 게 좋구요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 밀크씨슬과 비타민 종합 영양제를 병용해도 되는지 궁금하시군요.

    해당 영양제들은 겹치는 성분은 없으며, 과다 복용 걱정 없이 같이 병용하셔도 무관합니다.

    아침 식후에 해당 영양제들을 같이 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 같이 드셔도 됩니다.

    -임팩타민, 비맥스는 고함량 활성형비타민으로 밀크씨슬이랑 같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 두영양제를 정량 드신다면 성분 겹쳐도 크게 문제 되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬에 비타민이 추가적으로 들어간 제품인건가요?

    권장량만 넘지않으면 크게 문제되지 않기는 합니다.

    비타민 b,c는 이론적으로 필요한만큼만 쓰이고 남은것은 소변으로 배설되기에 더 드셔도 문제 없기는 합니다.