내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.09.02

아이스와 뜨거운 커피의 차이점?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

보통 뜨거운아메리카노는 식어도 커피의 향이 그대로 남아있는거 같은데 아이스는 왜 맛이 달라질낀요?

유지할수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아이스 맛이 달라지는 당연히 얼음이 녹아서 커피가 희석이 되기 때문입니다

    뜨거운 커피는 희석될일 없구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    아이스 커피는 얼음이 추가되서 얼음이 녹으면서 물이 많아져 커피의 농도가 약해질수 있어요.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    맛이 달라진다는게 싱거워진다는 뜻인가요? 아무래도 아이스는 얼음을 넣다 보니 녹으면서 밍밍해 지니까 그런 거 같아요