내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.08

커피는 왜 따뜻한게 더 맛있는걸?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

여름이라 커피 아아 참 많이 드실텐데요~

아아는 얼음이 녹으면 밍밍해지잖아요~

그래서 커피는 뜨아인가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    개인 취향이 기준이 되겠지요?^^

    젊은 세대들은 추워도 아아라고 하는데 말이죠....^^

    뜨아도 식고나면 맛이 다르게 느껴질수도 있거든요.

    신맛이 강하게 느껴진다던가 쓴맛이 강하게 느껴질수도 있기 때문입니다.

    또 아아를 얼음이 녹기 시작하는 짧은 시간에 맛을 보신다면 다 마실때까지 첫 맛이 유지가 될수도 있습니다.

    뜨아냐 아아냐는 개인 취향에 따라....라고 말씀드릴수 있겠네요^^

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    맛의 경우 개인 취향이라 어떤게 더 맛있다고 얘기할순 없고요.아아 같은경우 뜨아에 비해서 밍밍한 감이 있기 때문에 보통 샷이 한번 더 추가하곤 합니다. 샷을 잘 확인하고 사서 드셔요.