해결사1
해결사124.01.17

두부를 튀기면 유부가 되는건가요?유부와 아부라게의 차이는 뭔가요?

두부를 튀기면 유부가 되는건가요?유부와 아부라게의 차이는 뭔가요?그냥 두부를 튀기기만하면 되나요?아니면 다른 비법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한고니44입니다.

    유부는 두부를 액체 상태에서 건조 시킨 후 얇게 펼쳐 만든 것을 말합니다.

    이러한 과정을 거치면 얇은 시트 형태의 두부가 되는데 이걸 다시 튀겨서 만든 것이 유부입니다.

    유부 = 두부를 만들 때 생기는 표면에 생기는 얇은 층을 건져 튀긴 것

    아부라게 = 두부를 얇게 썬 후에 튀긴 것

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    두부의 재료는 콩이고요, 아부래기 즉 어묵은 생선을 갈아서 밀가루 반죽으로 만듭니다 원재료 차이죠.