자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.28

엔진오일 교체시 서비스센터마다 가격이 다른가요?

안녕하세요? 차량 구매 후 정비를 보기 위해 다니잖아요~ 그리고 한곳을 정해 놓고 다니기 보다 전국에 있는 서비스센터를 다니는데요~ 그런데 서비스센터 마다 가격이 다른가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아무래도 다소차이가 있습니다.

    브랜드가 있는 카센타가 다소 높을수 밖에없는게 맞는듯합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일교체서비스센터마다 다른이유는 센터마다 공임비 받는 정도가 다르기 때문이라고 사료됩니다.

    해당 공임비용이 비싼곳은 그만큼 서비스를 잘 해주니 더 받는게 아닐까 하는데요.

    그렇지 않은 파렴치한 서비스센터도 있으니 잘 알아보시고 교환하시면 될것 같습니다만,

    엔진오일은 서비스센터에서 무상으로 교환해주는 차량 아니라면 저는 굳이 서비스센터로 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    엔진오일도 종류와 브랜드에 따라 천차만별입니다.

    서비스센터마다 공임비도 조금씩 다르고요.

    아무래도 가격 차이가 날겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 서비스 센터마다 미묘하게 차이 있어요

    공임비 차이구요 오일을 어떤 브랜드를 썼냐에 따라 가격이 달라집니다