향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.14

휴대폰은 충전을 할 때 완충을 하면 안 좋은 건가요?

저는 평소에 휴대폰을 충전할 때 완충을 하는데요 그런데 완충을 하면 안 좋다고들은 거 같은데 휴대폰 완충을 하는데 뭐가 안 좋다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    완충을 해도 상관은 없고 완충한 채로 오래 꽂아두면 과전류가 흐를 수 있어 휴대폰이 망가질 수 있어요! 근데 요새 휴대폰은 그런것도 다 조절이 된다고 하니 크게 신경 안쓰셔도 대요