영특한독수리54
영특한독수리5423.01.17

사막에서 선인장은 어떻게 살 수 있나요?

사막에는 물도 없고, 햇볓도 아주 강해서 동물들도 살기 어려운데 식물인 선인장이 어떻게 살 수 있는건가요?

거기에서 살아날 수 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    선인장은 보통 수분 함량이 74% 정도 입니다.

    그래서 사막의 경우 1년에 비가 2번3번만 와도 생존 한다고 합니다.

    집에서 키우는 선인장도 보통 죽는 이유가 물을 많이 줘서 썩어 죽습니다.

    물 안줘서 죽는 경우는 거의 없습니다.

    집에서 키우는 선인장 다육이는 화분흙 종류에 따라 1달에서 2달 사이에 한번만 줘도 죽지않고 잘살지요.