산부인과의료상담
정겨운홍여새235
정겨운홍여새23522.04.25

사후피임약 복용후 다음 생리 주기 및 배란일

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

3/23 질외사정 후 사후 피임복용

4/5 생리시작~4/16끝

이전 생리주기는 28일 정도로 거의 비슷했어요

@ 다음 생리는 언제 쯤 할까요?

@ 배란기간은 언제가 될까요?

!!!!!!!

:

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    4/5~4/16일로 생리 기간이 좀 기셨는데 기존에도 이정도 기간동안 하셨나요?

    먼저 다음 생리일은 4/5일을 기준으로 28일 후인 5/3일입니다. 배란일은 5/3일을 기준으로 14일 전인 4/19 전후입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 사후 피임약은 호르몬 제제로 생리 주기에 변화를 줄 수 있어 정확히 다음 생리 예정일을 예측하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    다음 생리일은 5/3 정도로 예상됩니다. 배란기간 역시 본인의 생리와의 주기 관계에 따라 이전과 같이 계산하면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    사후피임약을 복용한 시기가 생리주기의 이전이었기 때문에 생리주기의 큰 변화가 없다고 가정했을때 5월 둘쨋주경 월경이 시작될 것으로 사료됩니다.