기타 스포츠스포츠·운동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.05.18

이번 파리올림픽에 출전하는 우리나라 선수는 모두 몇 명이나 될까요?

올해 열리는 파리 올림픽에 축구, 농구 등 단체 종목 예선 탈락으로 선수단 규모가 많이 줄었을 것 같은데요, 이번 파리올림픽에 출전하는 우리나라 선수는 모두 몇 명이나 될까요?

  • 올림픽 선수단은 아직 확정되지는 않았으나 말씀하신대로 단체종목의 줄줄이 탈락으로 인해 최소규모로 예상하고 있습니다.

    현재까지는 113명이 출전자격을 확보했으며 추가로 출전하는 선수가 더해지더라도 150명은 넘기기 힘들것으로 보고 있습니다.

  • 대략적인 자료는 아직 나오지 않습니다.

    80명 ~ 100명 정도 될 것으로 보여지고요

    출전하지 못하는 종목도 많아서

    더 줄어들 수 있다고 봅니다.